sábado, 23 de junio de 2012

4 REGLAS BÁSICAS PARA AMAMANTAR

 
Para que la madre pueda producir leche en cantidad y calidad adecuada durante el periodo de la lactancia, debe seguir las siguientes recomendaciones:

1.- Alimentación completa y variado con abundantes líquidos (jugos, caldos, leche, etc.).
La dieta debe contener unas 400-500 Kcal. / día más de lo habitual. Debe tomar leche, pero sin abusar, aproximadamente en igual cantidad que la que consumía antes del embarazo, pues un exceso de ingesta de leche puede perjudicar al bebé.
2.- Eliminar determinados productos de su alimentación.
Vegetales como la col, coliflor, alcachofa, pepino o pimiento, ya que sus sabores pasan a la leche materno cambiando su sabor natural.
Bebidas con sustancias estimulantes como el café, té, colas, chocolate y cacao.
Bebidas alcohólicas como aperitivos, vinos, licores y cervezas (incluso las que dicen no contener alcohol. la creencia popular de que las bebidas fermentadas favorecen la producción de leche es falsa.
3.- Estar descansada.
Para ello ese recomienda hacer una pequeña siesta o relax después de la comida aprovechando que el bebé duerme.
4.- No fumar ni exponer al bebé al humo ambiental.
Ya que la nicotina del tabaco puede pasar a través de la leche materna y producir diarrea, cólicos, vómitos, excitación e, incluso, taquicardia.


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